|
Задание контура по координатам
|
|
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:01 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: 
| Спасибо за скрипт, интересный инструмент.
У меня вопрос, как на ваш взгляд, можно ли загрузить контур в викимапию в виде координат. Я пробовал через инструмент разработчика в гугл-хром. Я создавал произвольный треугольник, нажимал сохранить, затем в форме: Code <form id="wikiedit" name="wikiedit" action="/object/edit/?do=saveinfo" method="post" onsubmit="save_wiki_block();return false;"> <input name="id" type="hidden" value="0"> <input type="hidden" name="parent" value="0"> <input name="xy" type="hidden" value=""> <input name="poly" type="hidden" value="107;5218;6705;2285;0;0"> <input name="x" type="hidden" value="379939789"> <input name="y" type="hidden" value="548549161"> <input name="pl" type="hidden" value="">... менял значения полей "poly", "x","y", которые предварительно выдернул из kml файла и привёл в формат для викимапии. Затем нажимаю Сохранить.... Но викимапия впадает в глубокую задумчивость и не хочет принимать эти координаты, изображая длительный мыслительный процесс.
Есть идеи как можно реализовать такую задачу?
|
| |
| |
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:11 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: 
| Можно, но определённое время на это нужно потратить. Самое простое, что можно сделать – добавлять точки по одной по порядку. Если точек не много – не страшно, но если много – это будет сложное занятие. Лучше конечно чтобы весь массив сразу. Выложите сюда несколько kml файлов для примера, посмотрю как оттуда вытянуть координаты. Но в любом случае это будет путём копирования содержимого файла в специальное окно.
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
Статус: 
| У меня всё получилось ура! я окончательно разобрался что, как и в каком формате вставлять в код. Возможно раньше у меня не получалось, потому что объекты накладывались. вчера загрузил вот этот контур Есть чёткий алгоритм преобразований, который нужно сделать, было бы круто это конечно скриптом делать, а не в ворде и экселе при помощи замены, умножения, вычитания, конкатенации...:) Было бы здорово, конечно, делать эти операции одним скриптом, но я честно говоря в JS не силён. Мне кажется это был бы востребованный интерфейс, загружать KML-файлы в викимапию.
Ещё есть одна задача по редактированию контуров посредством загрузки координат. То есть если контур нанесен примерно, чтобы можно было его не удалять и делать новый, а загрузить координаты в режиме редактирования. Пока не нашёл как это сделать. Сложность заключается в том, что при редактировании контура в коде прописываются только координаты в системе экрана (по крайней мере, никакой производной от геоданных я не нашёл), а конвертировать геоданные в экранную систему координат это, мне кажется, вообще очень сложная задача, хотя викимапия то делает эту операцию:) вообщем не придумал пока. Есть идеи?
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:55 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Статус: 
| Я же говорю, это реально сделать, только дайте мне для примера хотябы один kml файл, чтобы сориентироваться как с ним работать. Я на самом деле и сам не специалист в javascript, но на реальных примерах и с помощью различных справочников получается делать такие скрипты, вот как этот.
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:04 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Статус: 
| Преобразование в координаты – не проблема, а за ссылку спасибо, постараюсь что-нибудь придумать.
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:27 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
Статус: 
| не пойму как приложить kml файл к сообщению, говорит недопустимый формат изображения, zip тоже не хочет аттачить
|
| |
| |
|
Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:27 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Статус: 
| Я вот эту ссылку на каталог файлов выше давал, туда можете выкладывать. Но я по Вашей ссылке уже нашел пример kml файла, мне этого пока достаточно будет.
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:16 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
Статус: 
| А можно по подробней, как имея координаты точек создать объект?
|
| |
| |
|
Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:25 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Статус: 
| Если у Вас есть kml-файл, то вот здесь видео как из него сделать контур. Если же есть только координаты в градусах, то запишите их в таком виде: Code <coordinates> lon1,lat1 lon2,lat2 lon3,lat3 </coordinates> где lon и lat – значения долготы и широты каждой точки контура. Например: Code <coordinates> 123.4556789,25.54623 123.4555619,25.564536 123.4556888,25.564442 </coordinates> Далее копируете то, что получилось и в соответствии с видео загружаете на Викимапию.
|
| |
| |
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 10:31 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
Статус: 
| Спасибо все получилось. Скажите как быстро индексируются вновь введенные объекты в поиске по карте т.к. сразу они поисковиком карты "не ловятся".
например вот два введенных объекта http://wikimapia.org/2509616....B%D0%BA
http://wikimapia.org/2509673....B%D1%80 %D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Сообщение отредактировал leomuz - Суббота, 11.08.2012, 10:36 |
| |
| |