English version | Приветствуем Вас, Гость | RSS

 webmap

Єдина Країна! Единая Страна!
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Диспетчер карт v.3.0.0
Диспетчер карт v.3.0.0
Диспетчер карт обновлён. В связи с закрытием компанией Google 19 ноября 2013 г. API v.2, Диспетчер карт переведён на API v.3. Кроме того, немного изменён интерфейс, улучшен поиск по карте, добавлен список ключевых слов. На данный момент сервис содержит ссылки на 481 сайт, сервис посещают более 1000 пользователей ежемесячно. Свои отзывы и пожелания по работе сервиса вы можете оставить в соответствующем разделе нашего форума.
701 | IIIeка | 21.10.2013, 23:33 | Webmap | webmap, Диспетчер карт
Всего комментариев: 9
Спам   +1 
1 Некто   (22.10.2013 00:07)
Диспетчер то жив и обновляется. И это хорошо smile
А как сама викимапия? Медленно но верно дышит на ладан?

Спам   0 
2 IIIeка   (22.10.2013 00:18)
Да кто ж знает, я давно забил на неё. Пусть дышит на что угодно, меня это больше не интересует cool

Спам   0 
3 Пользователь викимапии   (07.11.2013 13:18)
Если не секрет, можно узнать почему забили на викимапию? И ждать ли в будущем отличнейшого скрипта к новой версии вики? cry

Спам   0 
4 IIIeка   (07.11.2013 18:10)
Не секрет. Пользоваться Викимапией стало невозможно. Все эти глюки, которые годами не исправляются (и только добавляются новые) полностью отбили желание в этом участвовать. А у руководства вместо исправления глюков на первом плане всякие визуальные рюшечки, которые никак не улучшают работу с картой и даже ухудшают. Пожелания пользователей не учитываются. Надоело.

Скрипт под новую ВМ я бы не делал, даже если бы остался, потому что я не программист, разбираюсь в этом только на любительском уровне, а новая ВМ построена по совершенно другому принуципу, чем старая, с ним я не знаком и мне сложно его освоить, да и нет времени на это. Могу только сказать, что большая часть функций скрипта очень просты в реализации даже для меня, не говоря уж о профессиональных программистах. Было бы желание.

Спам   +1 
5 Забивший Пользователь викимапии   (09.11.2013 21:53)
Почему? Да потому что она большего уже не заслуживает! Потому что за 7 с лишним лет ее существования можно было бы добиться гораздо большего.  Потому что другие аналогичные проекты, начавшее значительно позже, добились гораздо большего за меньшее время и продолжают развиваться! 
Потому что за эти 7 с половиной лет можно было не только рюшечки-финтифлюшечки прикрутить, но и создать, просто создать, какой-никакой но более удобный инструментарий для редактирования. А на деле создали только вращение и масштабирование контуров. И всё!!! Это за 7,5 лет! Хотя в отличие от других проектов имели некую базу для этого, пусть и разработанную самими пользователями, но которую не только никто не был против ее встраивания в саму викимапию, но даже наоборот - предлагали это как либо сделать. это и скрипт пользователя Pitr (которого админы забанили за то что он указывал им их недочеты и хотел сделать викиапию лучше. Хороша благодарность в ответ, не правда ли?), это и развитите этого скрипта под названием Wikimaper+, сделанное другим пользователем Specious, и который, когда ему надоел админско-разработочный маразм просто сам ушел с проекта, теперь и IIIeка поступил так же и по тем же причинам. 
На пожелания пользователей админы реально забили. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать форум и сравнить с тем, сколько предложений было в итоге реально воплощено. Цифра стремится к нулю.   
Можно еще долго продолжать, но смысла в этом нет. Как и будущего у викимапии.

Спам   +1 
6 Забивший Пользователь викимапии   (09.11.2013 21:57)
Кстати, 7-летие викимапии админы успешно зажали  biggrin .
Но это и правильно - помня пустопорожний треп на всех прошлых сборах, мало кто пришел бы в мае-июне на очередную встречу. 
Даже халявный шашлык мало кого вдохновил бы. 
Разве что некоторых ретивых гонцов-бегунков за пивом  taunt

Спам   0 
7 Пользователь викимапии   (11.11.2013 15:51)
Спасибо за исчерпывающий ответ. У меня другой вопрос. Вы написали «...другие аналогичные проекты...», а можно поинтересоваться какие? Я знаю только Яндекс.Народная_карта, да что-то подобное у Гугл есть. Но они, как мне показалось, совершенно неудобные, «сырые» и менее популярны у пользователей. Посоветуйте, напишите, какие ещё существуют подобные проекты и на какой можно перекинуться, дабы развивать свой регион?

Спам   0 
8 Забивший Пользователь викимапии   (12.11.2013 14:12)

Цитата
Вы написали «...другие аналогичные проекты...», а можно поинтересоваться какие? Я знаю только Яндекс.Народная_карта, да что-то подобное у Гугл
есть.
Какие? Да хотя бы тот же Яндекс wink
И не подумайте, что я за него агитирую :). Я просто сравниваю smile И вижу, что одному проекту уже 7,5 лет, другому только 2,5 года, а разница налицо и не в пользу викимапии. А уж если отбросить старую версию и соответственно скрипт, который в новой не работает и которого в ней не будет, то эта разница еще больше.
Для примера, есть ли в викимапии, по сравнению с Народными Картами:
Внутренние контуры объектов, иначе говоря отверстия или дырки в контурах. Нет!
Выравнивание углов есть? Нет, если не пользоваться скриптом! А в новой версии без «если»! wink
Точечные объекты есть? Нет и не предвидится.
Различная цветная заливка у разных типов зданий есть? Нет, есть только уныло-однообразный серый цвет.
Возможность загружать фотографии к конкретному участку дороги, а не ко всей длине многокилометровой трассы? Нет.
Возможность загружать фотографии к дороге без имени? Нет.
Более-менее вменяемые или хотя бы понятные и чёткие правила? Нет.
Обратная связь с разработчиками-администрацией? Нет. В викимапии это отдельная песня smile Глухо, как в танке! Админы отдельно, пользователи отдельно smile 2 группы, живущих каждая своей, независимой друг от друга жизнью. Необъятный багрепортный лист тому подтверждение. smile
За 7.5 лет наверное можно было хоть из этого что-то сделать?

Ну а остальное описано выше.

А неудобство... это исключительно дело привычки wink На Яндексе многие считают, что как раз Викимапия неудобна. Мне же лично как раз яндекс неудобен. Там всё не так, как привычно на Викимапии...
Что выберете Вы, решать Вам же smile
Просто имейте в виду, что Викимапия почти не развивается и чем, когда и как всё в ней закончится неизвестно.

Спам   -1 
9 Igor_S   (16.11.2013 13:47)
Много слов wink
Все это дело можно было описать гораздо короче:
«На Викимапии эпоха глубокого застоя. Ее развитие зашло в тупик, застыв на исходных позициях.»

Хотя, если быть малахольным оптимистом, надевшим розовые очки и оторвавшимся от реальности, можно сказать:
«У Викимапии великое будущее: она стабильна, т.к. в ней ничего не меняется, потому что и так хорошо. Значит это вполне устоявшийся проект!» (Громкие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Играет «Интернационал». Все встают и хором скандируют: Да здравствует Викимапия. Слава Админам! Ура-а!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]