English version | Приветствуем Вас, Гость | RSS

 webmap

Єдина Країна! Единая Страна!
Главная » 2012 » Июль » 10 » Интерактивные дороги на Wikimapia
Интерактивные дороги на Wikimapia

Пожалуй, главным показателем, по которому Wikimapia проигрывала ближайшим конкурентам (Народная Карта Яндекс), было отсутствие интерактивности и подписей названий дорог.

Не так давно Wikimapia объявила о подготовке нового интерфейса, который сейчас доступен в тестовом режиме, а в последствии заменит текущий. Главным его отличием от предыдущей версии является выбор различных спутниковых подложек для рисования объектов и значительно более высокая скорость работы (хотя следует сказать, что со скоростью работы, не смотря на огромные объёмы передаваемых данных, у Wikimapia проблем и так не было).

Следующим шагом стало обновление линейных объектов. В новом интерфейсе уже доступны новые типы дорог: пешеходные и велодорожки, трамвайные линии, линии метро и узкоколейные железные дороги. Но смотря на то, что Wikimapia по сути является интерактивной картой, дороги и другие линейные объекты там никогда не были интерактивными, а ведь совсем недавно Wikimapia отпраздновала свой 6-й день рождения. И вот сегодня было объявлено о том, что в новой версии интерфейса дороги стали интерактивными. Это большой шаг вперёд, который позволит значительно упростить работу с картой Wikimapia.

Обсуждение в русскоязычном форуме Wikimapia

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]